SUBSCRIBE

Ciri-ciri orang yang gagal Move On

Sunday, May 06, 2012


Move-on adalah salah satu kata bahasa inggris. Yang artinya bergerak. Tapi kali ini gue enggak akan bahas tentang gerakan senam ataupun gerakan lainya. Disini gue mau bahas tentang Cinta. Iya, Move-on itu tidak segampang mengangkat sebungkus kapas. Move-on itu susah, apalagi kalau sudah menjalin kisah cinta bertahun-tahun. Inilah hasil penelitian gue ke temen-temen gue yang dapat di kategorikan gagal Move-on, berikut ciri-ciri orang yang gagal Move-on:




1. Stalker



Stalker itu (menurut gue) rasa ke KEPO-an seseorang. Atau rasa ke ingin tahuan seseorang terhadap seseorang lainya. Stalker biasanya dilakukan oleh orang-orang yang gagal Move-on. Misalnya gini, lo di twitter selalu membaca status mantan lo. Dan selalu merasa status no mention dia itu buat lo. Dan lo di dalem hati bilang "Ini pasti buat gue nih.. buat gue nih !!!". Padahal itu status bukan buat lo. Dan itu bisa dikategorikan gagal Moveon. Atau gini, lo udah block mantan lo di twitter atau unfriend di facebook. Tapi suka minjem account temen lo buat liat status mantan lo, apa dia udah punya pacar baru apa belom.

2. Bayangan





Biasanya orang yang enggak bisa Move-on, selalu terbayang-bayang kenangan indah sama mantan. Setiap lo liat jendela, tatapan lo selalu kosong, liat mendung dikit langsung nangis, liat hujan dikit langsung galau, suka matiin lampu terus merenung sambil dengerin lagunya Adele - Someone like you atau The Script - the man who can't be moved. Dan parahnya kalau liat paket internet nganggur sedikit aja, langsung update status buat mantan lo. Contohnya gini "Bebh.. Balik lagi ke hatiku dong bebh..." *minum baygon*

3. Lemas


Biasanya, orang yang gagal Move-on itu selalu lemas. Bawaanya tuh enggak semangat. Kalau pepatah bilang sih gini Hidup segan mati tak mau. Hidup jadi hambar, enggak punya tujuan mau kemana, makan enggak napsu, jalan jadi pontang-panting. Dan yang efek samping paling parah saat gagal Move-on adalah bisa mengakibatkan kematian, kalau berjalan di tengah jalan tol

4. Sok Bijaksana




Bijaksana, iyap. Orang yang gagal Move-on biasanya bijaksana dalam menulis status di twitter/facebook. Biasanya mereka sok bijak, dan sok teguh. Padahal kenyataannya enggak. Mereka lemah, mereka payah. Contoh status yang biasanya mereka tulis tuh kayak gini "Saatnya membuka lembaran baru, biarlah yang lalu berlalu". Tapi selanjutnya galau lagi di twitter, nyari baygon lagi, showeran lagi.

5. Membanding-bandingkan


Nah gue yakin kalau yang ini pasti pada setuju. Gue jadi inget perkataan bang Radityadika di buku Manusia Setengah Salmonya. Membanding-bandingkan. Biasanya kalau orang yang susah Move-on itu selalu membanding-bandingkan dengan mantan pacar. Ketika kita berkenalan dengan seseorang, kita membandingkan dengan kebiasaan pacar kita. Kita membandingkan secara sadar atau tidak. Cara mereka berjalan, cara mereka berbicara, bahkan cara mereka mengakhiri pembicaraan di telepon. Seperti lazimnya masih terjebak dalam masa lalu. Orang yang lebih baru, pasti kalah dengan mantan pacar kita yang sudah lama itu.



Ini mungkin ciri-ciri lo gagal Move-on untuk menemukan yang baru. Karna perjuangan untuk pindah adalah perjuangan untuk melupakan. -radityadika




You Might Also Like

8 comments

  1. Berhasil lo ya bikin gue inget mantan gue lagi.... T_T

    ReplyDelete
  2. Untung gue udh berhasil move on :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  3. Move on sh udah , tp dia'a masih ngejar2 gue ajah, jadi'a eh jadi'a ke inget lagi deh..
    Dan 1lage nh yahh, kalo kita pengen bisa move on dari orang itu, kita tidak boleh menjauhi atau membenci hidupnya, karna semakin dan membenci, kita akan semakin sayang, dan bertanya-tanya :/

    ReplyDelete
  4. @Asep gak ada yg suruh membenci bang. Mungkin abang mau ksh tips kali yah. OK, ditampung :D

    ReplyDelete
  5. Gue cewek. Masih SMP. Punya mantan dari SD yg pacaran 1 tahun lebih sama gue. Lulus SD gue putus. Sampe sekarang nyesek nya masih nyiksa gue. Oh iya!!! Yg tadi nyindir gue banget tuh!! Yg ttg "ngeliat hujan dikit langsung nangis nunduk ke jendela dg tatapan kosong" terus ttg lagu the man who can't be moved -_- OMG gue banget -_- yg "LEMES" itu kebiasaan gue sehari hari. Gila -_- lo nulis semua ini itu... Apakah pengalaman lo sendiri?????????????????

    ReplyDelete

Subscribe